среда, 19 декабря 2012 г.

Кто такой экономист-прогнозист?

Это прежде всего, исследователь национальной экономики, профессиональный и объективный аналитик, педагог, любезно обменивающийся информацией с экономистами другого функционального плана.  Педагог в плане того, что прорабатывает различные пути развития, помогает рассмотреть объект развития с различных позиций, помогает обществу принять правильное решение в плане своего дальнейшего экономического развития. Прогнозист, это экономист, который способен моментально перейти с действующей текущей ситуации на различные временные отрезки прогнозирования и ретроспективы, анализировать и видеть временной промежуток в динамике, определить основные тренды развития различных состояний системы. Это специалист, который определяет внешние и внутренние факторы взаимовоздействия на систему экономики в целом, обладает глубокими познаниями в области экономического развития, процессов и факторов, которые обуславливают и взаимовоздействуют на экономическое развитие.
Прогнозист - это уникальный универсальный специалист в области различных временных прогнозных разработок, комплексного прикладного социально-экономического прогнозирования, мониторинга процессов развития экономики в соответствии с разработанными прогнозами развития экономики, процессов текущего развития финансовой системы государства, ее обусловленности с долгосрочным развитием государства, поощряющий дальнейшие процессы исследования воспроизводства экономики, так как это дает огромный задел в области конкурентоспособности России в мировой экономике.
Прогнозист чётко понимает: место России в глобальной экономике и эффективность факторов, которые определяют позиционирование России на внешних и внутренних рынках, механизм управления долгосрочными стратегиями, положение приоритетных и социальных отраслей, баланс экономики, функционирование и воздействие финансовой системы на экономическое развитие.